« プロコフィエフ 交響曲第3番ハ短調 op.44 | Main | もう少しの辛抱 »

February 06, 2014

お好み焼き

お好み焼きの粉が残っていたので夕食はこれ。
最近のお好み焼きの粉はよく出来ていて山芋の粉も入ってるので中に好きな具材を入れて焼けば、お店で食べるくらいの味になるのがうれしいhappy01
今回は豚肉がメインで冷凍のイカとエビを戻して入れ、キャベツをたっぷり入れました。写真は焼き上がりの状態で、これに青海苔とソースをかけますが、私はカロリーを考えてマヨネーズはかけません。

最初、半分だけと思ったけれど結局全部食べたのでサラダとこれらで夕食はほぼ終わりsweat02
後ろに見えるのはバナナとリンゴとネーブルで、これをヨーグルトに入れてビールと一緒に食べれば最高note
ビールは糖質0タイプですbeer
ビールの後はチーズやピーナッツでワインを飲むので、結構カロリーを取っているでしょうねwine
でもBMIは22以下ですgood

PanaのLX3で
F2のレンズなので夜でも楽々写せますcamera 

P1020475rs


 


|

« プロコフィエフ 交響曲第3番ハ短調 op.44 | Main | もう少しの辛抱 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

森の杣人さん
タイやヒラメが入っていたら竜宮焼きですねhappy01
ベーコンを表に出るようにして焼くとおいしいですよgood

Posted by: よし | February 07, 2014 at 11:56 AM

よし様

偶然ですが我が家もイカやシーフードの
お好み焼でした。それとなぜかアジの干物も
出てきてお腹の中が水族館状態です。fish

Posted by: 森の杣人 | February 07, 2014 at 01:37 AM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« プロコフィエフ 交響曲第3番ハ短調 op.44 | Main | もう少しの辛抱 »