« 断捨離 | Main | シューベルト 交響曲第3番 ニ長調 D200 »

September 24, 2013

秋刀魚

昨日、今年初の秋刀魚を食べました。
私、箸使いが幼稚園児程度なのでいつも奥さんは骨も内臓も取って開いて焼くのですが、今回は内臓は取って一応姿焼きです。
フライパンで焼ける専用のシートを使うととても簡単heart04
お味も良くて大満足でしたgood


庭でひっそりと咲いている「タマスダレ
ユリ目 ヒガンバナ科 だそうです。
EOS-M 40mm クリック→大 

 
 
Img_0161rm
  

|

« 断捨離 | Main | シューベルト 交響曲第3番 ニ長調 D200 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

HABABIさん
北海道の新秋刀魚はおいしいでしょうね。
こちらではまだ入荷量が少なくて少し高値です。
>秋刀魚の骨が、喉に心地よい刺激を与えてくれるでしょう!?
ハイ、小骨が喉にしみています(涙)
これからの本格秋刀魚が楽しみですheart04

Posted by: よし | September 24, 2013 at 08:42 PM

よし様 こんばんは

我が家も、今夜は秋刀魚でした(北海道の新秋刀魚)。この秋、数回目です。これから、本当に油ののった、格別のものが食べられると思います。秋刀魚の骨が、喉に心地よい刺激を与えてくれるでしょう!?
HABABI

Posted by: HABABI | September 24, 2013 at 07:25 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



« 断捨離 | Main | シューベルト 交響曲第3番 ニ長調 D200 »